Folgeninhalt
Lecker aber ungesund: In dieser Folge dreht sich bei Jimmy alles um Snacks. Zuerst versucht er, das Geheimnis von prickelnder Cola zu lüften. Laut Experten beinhaltet die Rezeptur Lavendel, Koriander, Orangen, Limetten und Zitronen. Nach einem Geschmackstest im Supermarkt macht sich Jimmy an die Kreation seines eigenen Colasirups. Ein weiteres Mysterium stellen für Jimmy die skurrilen Formen von Riffel- und Kringelpommes dar. Doch mit einem verrückten Experiment kommt er auch diesem Rätsel auf die Spur. Im Anschluss besichtigt Jimmy die größte Eiscremefabrik der Welt, um der geheimen Zutat auf die Schliche zu kommen, die Eiscreme zu dem einzigen Nahrungsmittel macht, das direkt aus der Gefriertruhe verzehrt werden kann. Des Weiteren besucht er einen der weltgrößten Chipshersteller und erfährt, wie jeder einzelne Chip knusprig gemacht wird.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.