Folgeninhalt
In dieser Folge deckt Jimmy die Tricks und Techniken der Lebensmittelindustrie auf, mit denen unser Essen haltbar gemacht wird. Für die Bananenzucht ist unser Klima zu schlecht - deshalb müssen sie im Ausland bereits grün gepflückt und über Tausende von Kilometern eingeflogen werden. Jimmy deckt den Trick der Bananenlieferanten auf, mit dem sie den Reifeprozess der Früchte selbst steuern können. Diese Fährte führt ihn weiter zu den Pilzen: Wie kann es sein, dass diese zwar nur im Herbst wachsen, trotzdem aber ganzjährlich im Gemüseregal vorzufinden sind? Auch bei der Lachszucht gilt es, die Natur zu überlisten. Aber wie suggeriert man den Fischen, es sei das ganze Jahr über Sommer, damit sie sich vermehren?
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.