Folgeninhalt
In dieser Episode ergründet Jimmy die technischen Tricks der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Fertiggerichten. Was macht die handelsübliche Sprühsahne so locker und leicht? Jimmy will es mit einem Feuerlöscher als Sahnespenderersatz herausfinden. Das Geheimnis von Instantnudeln versucht er mit Waschmittelzusatz, einem Aquarium, einem Aktenvernichter und einem Bunsenbrenner zu lüften. Außerdem macht er sich auf den Weg zu einem Salatbauern, der mit Hilfe von Kettenfahrzeugen und Laseranlagen 2,8 Millionen Salatköpfe pro Woche züchtet.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.