Folgeninhalt
Jimmy bereitet diesmal das perfekte Essen für den Kindergeburtstag zu - wenn auch mit etwas unkonventionellen Mitteln. Für die Herstellung von Fischstäbchen verwendet Jimmy eine Kreissäge und entdeckt das Geheimnis frischen Fischgeschmacks trotz Tiefkühlung. Auch an pinken Marshmallows versucht er sich - aber außer Schweinehaut und Schweinspfoten findet sich in seiner Zutatenliste nichts, was der Süßspeise ihre Farbe verleihen könnte. Außerdem besucht er eine Schokoladenfabrik, die 15 000 Schokoröllchen in der Stunde produziert, und einen Himbeerzüchter, der sein Ungeziefer zukünftig mit weniger Pestiziden bekämpfen will. Aber was hat ein überdimensionaler Haartrockner damit zu tun?
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.