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Das Telefon abgeschaltet, der Computer runtergefahren - Sophie Dahl genießt einen Tag ganz für sich allein. Die ungewohnte Unabhängigkeit nutzt sie, um verschiedene Delikatessenläden nach feinsten Zutaten für ihre einfachen und trotzdem raffinierten Lieblingsgerichte zu durchstöbern. Vorher startet sie aber exquisit in den Tag: Zum Frühstück gibt es ein Omelette à la Arnold Bennett. Ein Koch des traditionsreichen Savoy-Hotels servierte dem britischen Autor einst ein Omelette mit Schellfisch und Parmesan. Fortan ließ sich Bennett diese Speise in sämtlichen Häusern, in denen er einkehrte, zubereiten. Gleichzeitig macht sich Sophie an die Vorbereitungen für ein Erdnussbutter-Fondant, das mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen muss. In einem Käsegeschäft kommt ihr die Idee zu Bruschetta mit Büffelmozzarella auf Salat. Schließlich lässt sich Miss Dahl während des Besuchs in einem Second-Hand-Laden von der angegilbten Fotografie einer alten Hollywood-Diva sowie einem Cocktailshaker im Art-Déco-Stil zu einem Dinner der etwas anderen Art inspirieren: Zu einem gebratenen Heilbutt auf Spinat mit frittierten Kartoffeltalern und Wildpilzen gibt es einen"Dirty Martini" und als Nachtisch ein Schokoladendessert mit in Brandy geschwenkten Kirschen.
(Sky)
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- Keine geplanten Ausstrahlungen.