Folgeninhalt
Über Jahrhunderte hinweg zog es Adel und Großbürgertum ins österreichische Auseerland. Nicht ohne Grund: Dort gibt es kühle Seen, eine herrliche Landschaft und köstliches Essen. Während die meisten Menschen im Ausseerland noch schlafen, holen die Fischer am Toplitzsee ihre Netze ein. Max Hentschel vom "Seehotel am Grundlsee" rudert zur gleichen Zeit seine Gäste über den See: Sie frühstücken auf der Plättn, dem traditionellen Fischerboot. Hentschel erzählt dabei vom Ausseerland, wenn seine Gäste mehr über die Region erfahren wollen, und schweigt, wenn sie mit Frühstücken und dem Genießen der Landschaft beschäftigt sind. Um nach Wanderungen in den Bergen ebenso wie nach gewagten Klettertouren wieder zu Kräften zu kommen, kann man Schmankerln auf der Loserhütte oder die süßen Almraunkerl von Vroni Galler auf der Weissenbachalm zu sich nehmen. Die Dokumentation "Aufgetischt im Ausseerland" stellt die kulinarischen Köstlichkeiten der Region vor.
(3sat)
Länge: ca. 45 min.