Folgeninhalt
In der Backsendung "Myriam und die Meisterbäcker" besucht Myriam Zumbühl verschiedene Meisterbäcker, um mit ihnen gemeinsam ihre Lieblingsrezepte zu verwirklichen. Die Rezepte wurden seit Generationen in der Familie weitergegeben oder über viele Jahre mühselig zur Perfektion gebracht. Die sechste Folge führt in die "Bäckerei Stein" in Schangnau. Hier stellen Elsbeth Riedwyl-Oberli und ihr Mann Peter die legendären Emmentaler Meringues her. Ganz nach Familientradition wird alles noch von Hand gefertigt. Myriam bekommt die Gelegenheit, ihnen über die Schultern zu schauen. Die ersten geschichtlichen Überlieferungen ihrer Emmentaler Merängge gehen auf das Jahr 1939 und deren Erfinder Christian und Berta Oberli-Probst zurück. Vieles wird im Familienbetrieb heute immer noch genauso gemacht wie damals.
(3sat)
Folge "Meringue" anschauen
- Keine geplanten Ausstrahlungen.