Folgeninhalt
Tasmanien ist eine Insel vor der süd-östlichen Spitze Australiens. Dorthin fliegen Ben und Curtis diesmal. Mit seinen saftig grünen Feldern, den klaren Flussströmen und den spektakulären Bergen sieht Tasmanien eher aus, als würde es zu Europa gehören anstatt zu Australien. Vor Ort werden die Köche bereits von dem alten Fischer Gruff erwartet, einem alten Bekannten von Ben. Er bringt sie zu einer modernen Fischfarm, auf der Meeresforellen gezüchtet werden. Von dort aus geht die Reise weiter zu Snowy, der Fische nach einem eigenen Geheimrezept räuchert. Das Resultat ist köstlich, doch Snowy ist für kein Geld der Welt bereit, sein Geheimnis zu lüften. Von Snowy geht's weiter zu Igor, der herrliche Schokolade selbst herstellt. Danach geht's zu Lindi, die Himbeeren züchtet, und anschließend zu Joe, der sich auf Molkereiprodukte spezialisiert hat und köstlichen Käse verkauft. Aus all diesen Köstlichkeiten können Ben und Curtis natürlich etwas ganz Besonderes zaubern: Geräucherten Lachs, Forelle im Salzmantel sowie ein leckeres Dessert aus Himbeeren und eine traumhafte Zitronencreme, denn schließlich gibt es auf Tasmanien einige der besten Molkereien - und damit Milchprodukte - der Welt.
(Sky)
Rezepte: Geräucherter Lachs, Forelle im Salzmantel, Dessert aus Himbeeren, Zitronencreme
Länge: ca. 25 min.