Folgeninhalt
Diesmal besuchen die extravaganten Köche Curtis' Mutter Lozza mit ihrem Ehemann Golly in Victoria. Schließlich feiern die zwei ihren Hochzeitstag, und Ben und Curtis wollen deshalb etwas Feines für sie kochen. Den Trip nimmt Curtis zum Anlass, Ben die Bellarina Halbinsel zu zeigen, auf der er aufgewachsen ist. Dort gibt es einige der schönsten Strände des Kontinents, die geradezu zum Surfen einladen. Auf dem Weg zu Lozza schauen die beiden außerdem noch bei Albie und Gerard vorbei, die im großen Stil Gewürze mischen und vertreiben. Dann geht es noch zu dem Imker Bob, der die beiden über sein Bienenvolk informiert. Anschließend fahren Ben und Curtis mit dem Muschelfarmer Wayne hinaus, um tonnenweise Miesmuscheln einzuholen. Und was kommt schließlich Kulinarisches dabei herum: ein extravagant gewürztes Huhn, ein Rhabarber-Törtchen mit einer Kugel "Bob Browns Honig und Zimt" Eiscreme sowie eine köstlich-frische Muschelsuppe. Zudem erlebt Curtis eine große Überraschung auf diesem Teil ihres gemeinsamen Trips.
(RTL II)
Rezepte: Extravagant gewürztes Huhn, Rhabarber-Törtchen mit einer Kugel
Länge: ca. 25 min.