Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
33

Willkommen in ...

D, 2012

  • 33 Fans
  • Serienwertung0 21683noch keine Wertungeigene: –
104

Bordeaux

Folgeninhalt
Jacquie und Wilfrid Franc de Ferrière stellen in der aktuellen Folge ihr Château Carbonneau in der Nähe von Bordeaux vor. Das Château Carbonneau ist eines von rund 3000 Weingütern in der südwestfranzösischen Region Bordelais. Jacquie und Wilfrid Franc de Ferrière vermieten fünf Gästezimmer. Wer bei ihnen logiert, darf den Wein nicht nur probieren, sondern auch bei der Weinlese helfen. Wilfrid nimmt seine Gäste auch gerne mit in den Fasskeller, in dem der Wein rund elf Monate in Eichenfässern reift. Hier ist auch das ideale Ambiente, um über die Eigenschaften des Weins zu fachsimpeln. Im Mittelpunkt jeder Folge der Dokumentationsreihe "Willkommen in ..." stehen eine Region, ein Haus und dessen Besitzer. Ob ein restauriertes Bauernhaus auf dem Land, ein uriges Chalet in den Bergen, ein märchenhaftes Schloss oder eine prächtige Stadtvilla - immer ist es ein Traumhaus und immer gehört es Menschen, die sich aus Leidenschaft entschlossen haben, ein paar ihrer Zimmer an Gäste zu vermieten, oft nicht mehr als fünf. Maisons d'hôtes heißen diese privaten Gästehäuser in Frankreich, Bed & Breakfast in den meisten anderen Ländern. Wilfrids Frau Jacquie hat es aus Neuseeland in die Nähe von Bordeaux verschlagen. Weil sie eine Vorliebe für Rosen hat, hat sie auf dem Anwesen fast 200 Rosenstöcke gepflanzt. Bei ihrer Arbeit hilft ihr eine neuseeländische Praktikantin, der Jacquie auch Einblick in die französische Lebensart vermittelt. So erklärt sie ihr unter anderem die Rezepte regionaltypischer Gerichte, etwa die Zubereitung von Cannelés, der Süßspeise der Winzer. Jacquie kocht jeden Abend für die Gäste des Château Carbonneau und zum stilvollen Diner gibt es natürlich die hauseigenen Weine. Die Dokumentation unternimmt Ausflüge ins Stadtzentrum von Bordeaux und besucht dort die Antiquitätenhändler im Chatrons-Viertel. Von Bordeaux aus werden noch andere Attraktionen angesteuert, zum Beispiel das Becken von Arcachon, in dem leckere Austern gezüchtet werden, oder die Dune du Pilat, Europas größte Wanderdüne. Und ein Fassmacher zeigt dem Zuschauer, mit welchem Aufwand im Detail die klassischen Weinfässer der Region Bordelais hergestellt werden.
(WDR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Bordeaux" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 03.03.2013, arte
TV-Termine