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Ein bisschen süß, ein bisschen herb und immer ausgesprochen fruchtig. So schmeckt die Nummer 1 auf den deutschen Gemüsecharts: die Tomate. Eine Vielzahl unterschiedlich fleischiger Sorten lädt zu vielfältiger Zubereitung ein. So kombiniert Tim Mälzer für seinen Tomatensalat die fruchtige Note der Passionsfrüchte mit knusprig angebratenen Garnelen. Seine Tomatensuppe bekommt durch den beherzten Einsatz von Knoblauch und Kräutern eine mediterrane Note. Und als Hauptgericht schiebt er eine Reihe kleiner Tomaten-Ziegenkäse-Tartes in den Ofen. Ob warm oder kalt, Mälzers Tomatenkreationen lassen die fruchtige Frische zur Geltung kommen. Heute bereitet Tim Mälzer Leckerbissen wie aus "1001 Nacht" zu: Zur knusprig gebratenen Barbarie-Entenbrust serviert der ARD-Küchenchef einen Salat aus roten und braunen Linsen mit einer kräftig-würzigen Dattelvinaigrette. Zum Nachtisch gibt es einen exotisch gewürzten Möhrenkuchen mit kandiertem Ingwer und einer Frischkäsecreme. Märchenhaft lecker!.
(einsfestival)
Länge: ca. 25 min.