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Schweine, Rinder, Entenküken, ein paar Ziegen, Hühner und Schafe: Auf dem Demeterhof von Saskia Gorzolla findet man so ziemlich alle Tiere, die man mit einem Bauernhof verbindet. Es handelt sich dort aber nicht um einen Streichelzoo, sondern um einen landwirtschaftlichen Betrieb. Auf dem gibt es außerdem eine hofeigene Käserei und einen Hofladen, wo Fleisch, Käse, Eier und andere Lebensmittel aus eigener Produktion verkauft werden. Landwirtin Saskia Gorzolla lebt mit ihrem Lebensgefährten Michael, ihren drei Kindern und 15 weiteren Gleichgesinnten auf dem Schepershof, der in einer Hofgemeinschaft betrieben wird. Das Drei-Gänge-Menü von Saskia für ihre ebenfalls vom Land stammenden Gäste besteht aus einer kalten Gurken-Joghurt-Suppe als Vorspeise, Rinderroulade mit Backofenkartoffeln und Saisongemüse als Hauptgang, zum Nachtisch selbst gemachte Rote Grütze mit "Klecks" und Hofkäse.
(NDR)