Folgeninhalt
In zehn neuen Folgen macht sich Sarah Wiener auf die Suche nach den Ursprüngen unserer Grundnahrungsmittel und trifft Produzenten, Männer und Frauen, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und zu den Besten ihres Faches gehören. Den Beginn jeder Folge macht Sarahs Rückblick auf das Erlebte, denn von jedem der besuchten Orte schickt sie sich ihr ganz persönliches Kulinarik-Paket nach Hause. Und beim Auspacken desselben erinnert sie sich an ihre Reisen in insgesamt sieben verschiedene Länder Europas mit zehn unterschiedlichen Nahrungsmitteln. Als erstes geht es nach Italien, an den Golf von Neapel zur Familie Giordano, die ihrer Meinung nach die beste Tomate der Welt anbauen: die Corbara Tomate. Sarah kommt aus dem Staunen nicht heraus, denn Antonio Giordano erzählt ihr, dass er 8000 Pflanzen besitzt, alle mit der Hand eingesetzt, die Jahr für Jahr geerntet werden müssen. Eine Arbeit, die sich nicht mehr viele antun wollen! Am Ende der Reise bereitet Sarah Wiener gefüllte Auberginen und Germteigschnecken zu - mit Tomaten im Ganzen und als Sugo. ca.45
(ORF)