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Heute entführt das Team seine reiselustigen Genießer nach Albi, der Stadt, die sich stolz über dem Fluss Tarn erhebt und die Besucher mit historischem Charme anlockt. Albi ist die Heimatstadt vieler Künstler (unter anderem Henri de Toulouse-Lautrec) und Anziehungspunkt vieler Liebhaber der lokalen Gastronomie. An der "assiette de mon village" - einem altüberlieferten Rezept, das der Koch leicht abgewandelt für längere Zeit auf die Speisekarte setzt - kann definitiv keiner vorbeigehen. In Cordes-sur-Ciel in der Nähe von Albi stellt Yves Thuriès in seinem angesehenen Hotel-Restaurant "Grand Ecuyer" ein neues Konzept vor: die "trilogie dans l'assiette" - drei Gänge in einem Teller vereint. Hinter dem Hügel befindet sich die "kleine Toskana" mit ihren leider viel zu unbekannten Weinen, die nach dem Anbaugebiet Gaillac benannt werden. Diese sehr alte Bezeichnung wird hier vor allem von Didier Pestre, einem der bekanntesten Sommeliers Frankreichs, geschätzt.
(arte)
Länge: ca. 25 min.