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Kommt gutes Essen aus der Nähe oder aus der Ferne? Der "Lebensmittel-Check" mit Tim Mälzer geht dieser Frage auf den Grund. Norddeutschland etwa liegt bei der Milchproduktion weit vorn. Aber lohnt es sich, die Milch von dort zu kaufen? Der Preis für einen Liter frische Vollmilch liegt in einer Preispanne von 0,60 bis zu 1,98 Euro. Wie teuer ist es, Produkte aus der Region zu kaufen? Wie rechtfertigen sich die Preisunterschiede? Gibt es auch mehr Qualität für mehr Geld? Und wie viel vom Preis bekommt der Landwirt für seine Milch? Die Informationen auf Milchtüten wie "ohne Gentechnik", "traditionelle Herstellung", "Heumilch", "Weidemilch", "Alpenmilch", "länger haltbar" sollen Antworten liefern. Aber was steckt wirklich hinter diesen scheinbar logischen Begriffen? Welche Kuh gibt die beste Milch, und wie viel Weidefläche steht einer Milchkuh heutzutage noch zu? Tim Mälzer tritt seine ganz persönliche Suche nach der besten Milch an, ehrlich, direkt und mit Herz für gute Lebensmittel. Der Starkoch bringt Ordnung ins Milchregal: Was steckt in der Milch? Und vor allem: Wie gut ist sie?
(hr-fernsehen)
Länge: ca. 45 min.