Folgeninhalt
Die lustigsten Ortsnamen im Norden - heute: Vögelsen
"Mein Nachmittag" stellt den Ort Vögelsen in Niedersachsen vor und will natürlich wissen, wie die Bewohner dort mit Scherzen "unter der Gürtellinie" umgehen.
Mein Lieblingsessen
Der 33-jährige Kommissar Marcus Potyka von der Polizei Bremen, Revier Innenstadt, ist leidenschaftlicher Hobbykoch. In "Mein Nachmittag" stellt er sein Können mit Mandelhähnchen unter Beweis.
Mein Norden - Leckeres im Herbst: Rosenkohl & Co.
Kohl ist das Wintergemüse, denn er ist gesund, fettarm und enthält viele Vitamine. "Mein Nachmittag" meldet sich heute von den Gemüsebauern aus Blomesche Wildnis (S-H).
Zuhause im Norden: Claudia Glindemann, Tonnenabschlägerin aus Ahrenshoop (M-V)
Das Tonnenabschlagen ist ein Wettkampf zu Pferde und wird als Volksfest in der Region Fischland-Darß-Zingst begangen. Claudia Glindemann war 2008 die erste "Tonnenkönigin" beim traditionellen Heringsfass-Fest auf dem Darß. Sie hat den Männern gezeigt, dass auch Frauen die nötige Kraft zum Tonnenabschlagen mitbringen.
"Mein Nachmittag" stellt den Ort Vögelsen in Niedersachsen vor und will natürlich wissen, wie die Bewohner dort mit Scherzen "unter der Gürtellinie" umgehen.
Mein Lieblingsessen
Der 33-jährige Kommissar Marcus Potyka von der Polizei Bremen, Revier Innenstadt, ist leidenschaftlicher Hobbykoch. In "Mein Nachmittag" stellt er sein Können mit Mandelhähnchen unter Beweis.
Mein Norden - Leckeres im Herbst: Rosenkohl & Co.
Kohl ist das Wintergemüse, denn er ist gesund, fettarm und enthält viele Vitamine. "Mein Nachmittag" meldet sich heute von den Gemüsebauern aus Blomesche Wildnis (S-H).
Zuhause im Norden: Claudia Glindemann, Tonnenabschlägerin aus Ahrenshoop (M-V)
Das Tonnenabschlagen ist ein Wettkampf zu Pferde und wird als Volksfest in der Region Fischland-Darß-Zingst begangen. Claudia Glindemann war 2008 die erste "Tonnenkönigin" beim traditionellen Heringsfass-Fest auf dem Darß. Sie hat den Männern gezeigt, dass auch Frauen die nötige Kraft zum Tonnenabschlagen mitbringen.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.