Folgeninhalt
Mein Rezept: geschmorte Kalbsbacke mit Kohlrabigemüse und glacierten Schalotten Es klingt außergewöhnlich, aber Kalbsbacken sind ein wunderbares und zartes Schmorfleisch. Heinz Wehmann sagt, wie man es zubereitet und wo man das Fleisch kaufen kann. Der Sternekoch zeigt, wie Schalotten glaciert werden und wie man frischen Kohlrabi so gart, dass er seine grüne Farbe behält. Ganz nebenbei erfährt man, welche Kräuter ein Ostermenü zur Geschmackssensation machen. Zuhause im Norden: Frauenschwarm und Bösewicht - Schauspieler Stephan Luca Er ist gebürtiger Schwabe, wohnt aber seit Jahr und Tag im Norden. Stephan Luca ist ein aufstrebender Schauspieler, der nicht nur gut aussieht, sondern sich auch auf keine Rolle festlegen lässt. Er spielte in den Kassenschlagern "Keinohrhasen", "Männerherzen", und "Kein Sex ist auch keine Lösung". Sein Repertoire ist für sein Alter erstaunlich groß und doch spielt er am liebsten Bösewichte. Warum? Das verrät er bei auf dem Sofa bei "Mein Nachmittag". Handwerk: Maßuhrenmanufaktur - live aus Hamburg Uhren sind wie Kleidung und Schuhe. Die meisten Menschen achten sehr genau darauf, was sie am Handgelenk tragen. Eine Uhr ist eben nicht nur Zeitmesser, sondern durchaus ein Schmuckgegenstand. Ganz besondere Uhren werden in der Maßuhrenmanufaktur Fischer & Cie in Hamburg hergestellt. Es sind immer Unikate, die von Zifferblatt über Zeiger bis hin zum Armband ganz individuell nach den Wünschen der Kunden gefertigt werden. Die Uhrmacher zeigen das filigrane Handwerk und geben darüber hinaus noch Tipps zur Uhrenreinigung. Wochenserie, Folge 1: Winter ade! Frühlingserwachen im Rostocker Zoo Moderatorin Kirsten Rademacher ist auf Entdeckungstour im Rostocker Zoo. Nach dem langen Winter haben alle Tiere und Pfleger Sehnsucht nach Sonne und grüner Umgebung. Die zauberhaften rosa Pelikane möchten endlich wieder nach draußen. Und warum sind nicht alle Pinguine winterfest? Kirsten Rademacher hat eine Menge Fragen an die Tierpfleger.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.