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Vevey im Jahre 1875: Der Forscher Henri Néstlé versucht in seiner Anlage, verschiedene Nahrungsmittel in Pulver umzuwandeln. Gleichzeitig probiert ein Nachbar, Daniel Peter, eine gute Schokolade herzustellen, weil diese recht herb ist. Seine ersten Versuche schlagen fehl. Auch Nestlés Experimente sind nicht von Erfolg gekrönt. Eine Mutter mit ihrem Baby bringt ihn auf die Idee, Milchpulver herzustellen. Nestlé lässt auch Nachbar Peter an seiner Erfindung teilhaben. Dieser sieht die Chance, damit auch seine Schokolade zu verbessern. Der Versuch gelingt: Sie schmeckt nun vorzüglich. Daniel Peter begibt sich darauf zu Henri Nestlé, um eine grössere Bestellung für Milchpulver aufzugeben. - Nestlé ist seither zu einem der grössten Nahrungsmittelkonzerne der Welt aufgestiegen, und die Schweizer Schokolade ist auf der ganzen Welt bekannt.
(SRF)