Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
851

mareTV

D, 2001–

mareTV
Serienticker
  • Platz 874851 Fans
  • Serienwertung4 134834.30von 23 Stimmeneigene: –
37

Delikatessen des Meeres - Eine kulinarische Weltreise

Folgeninhalt
Vom Klassiker bis zu sehr speziellen Spezialitäten: "mareTV" begibt sich weltweit auf kulinarische Entdeckungsreise. Um 1880 gab es von Kiel bis Eckernförde über 40 Fischräuchereien, die Kieler Sprotten waren Volksnahrungsmittel. Es wurde so viel gefangen, dass die Fische als Dünger auf den Feldern landeten. Inzwischen gibt es nur noch wenige Fischräuchereien. Die Kieler Sprotte wird als Spezialität in die ganze Welt verschickt. Im spanischen Galicien riskieren die Percebeiros, die Muschelfischer, immer wieder ihr Leben. Sie tauchen mitten in der gefährlichen Brandung, der sogenannten "Todesküste", nach Entenmuscheln. Ein riskanter Job, entsprechend teuer ist die Delikatesse. An der Südostküste Vietnams, in der Hafenstadt Nha Trang, lüftet "mareTV" das Geheimnis um "Nuoc Mam", die berühmt-berüchtigte Fischsoße, mit der die Vietnamesen alles würzen. In Maine, an der Ostküste der USA, zieht es jeden Herbst die Algensucher ans Meer. In skurrilen Outfits, bevorzugt trägt man Neopren unter Dufflecoat, ernten und essen sie Algen. Besonders begehrt ist die Alaria esculenta. Neunaugen sind etwas ganz Besonderes: Sie verdanken ihren Namen den vielen seitlichen, kreisrunden Kiemenöffnungen, die wie Augen aussehen. Sie erinnern der Form nach an Aale, sind aber biologisch betrachtet keine Fische, sondern fischähnliche Wirbeltiere. Neunaugen gelten in Lettland als Delikatesse. Die ersten Neunaugen des Herbstes sind hier so begehrt wie in Norddeutschland der erste Spargel.
(NDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Delikatessen des Meeres - Eine kulinarische Weltreise" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 03.03.2005, NDR
TV-Termine