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Wie kommt ein exotisches Gewürz in eine Spezialität des Saanenlandes, wie schmeckt ein Saurer Mocken vom Schottischen Hochlandrind und - vor allem - wie kocht man das gute Stück Fleisch, damit es am Schluss butterzart ist? Diese und andere Fragen werden in der Landfrauenküche aus dem Berner Oberland beantwortet. Elisabeth Raaflaub und ihr Mann Ernst sind in der sechsten Generation Bauern auf dem Bächlihof in Gstaad. Sie betreiben Milchwirtschaft und sind den Sommer über auf der Alp. "SRF bi de Lüt" schaut Elisabeth und Ernst Raaflaub während einer Woche über die Schultern: beim Käsen, bei der Fütterung ihrer Schottischen Hochlandrinder, bei einem Ausflug in die grandiose Bergwelt zwischen Berner und Waadtländer Alpen und natürlich bei den Vorbereitungen für das Landfrauen-Essen. Elisabeth Raaflaub ist im Waadtland aufgewachsen. Ihr Essen ist eine Mischung aus Berner Bodenständigkeit und welscher Raffinesse. Ob sie damit punkten kann? Gekürzte Fassung der Erstausstrahlung vom 04.09.2009.
(SRF)