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Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
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Ente à l'Orange

Folgeninhalt
Heute gibt es etwas ganz Besonderes: Ente á l´Orange mit Salat. Und hier kommen die Rezepte.... 1 Barberie Entenbrust Majoranzweige oder Blätter Kartoffelklöße 1 Packung Rotkohl Für die Sauce 3 unbehandelte Orangen 300ml Entenfond oder Geflügelbrühe 3 EL Essig 5 EL Zucker und 3El Wasser Pfeffer und Salz Für das Salat Dressing: 1Tl Senf 1 El Essig 100ml Olivenöl Die Entenbrust waschen, abtupfen und von Sehnen befreien. Die Haut mit einem scharfen Messer in kleinen Rauten anritzen, mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Majoran belegen. Anschließend mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Wichtig: Kein Fett in die Pfanne geben. Scharf anbraten. Nach etwa 5 Minuten wenden und weiterbraten. Anschließend mit der Hautseite nach unten ruhen lassen. Für die Sauce zwei unbehandelte Orangen mit dem Fadenschäler schälen und auspressen Die Schale zweimal in Wasser aufkochen lassen. Den Sud abgießen. In einem Topf 5 EL Zucker und 3 EL Wasser karamellisieren. Aufpassen, dass der karamellisierte Zucker nicht zu dunkel wird. Vorsichtig heiße Geflügelbrühe zu dem Karamell geben, sowie 3 EL Essig und den Orangensaft. Zum Schluß noch die Orangenstreifen hineingeben. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen bis die Sauce cremig wird. Die Kartoffelklöße und den Rotkohl nach Packungsanleitung zubereiten. Salat klein zupfen. Für das Dressing 1 TL Senf mit 1 EL Essig verrühren und das Öl langsam in kleinen Portionen hineinrühren. Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Etwas Soße über das Fleisch gießen und zusammen mit dem Rotkohl und den Klößen servieren. Tipp: Beim Dressing immer zuerst das Essig hineingeben und erst dann das Öl, so verbinden sich die Flüssigkeiten besser.
(Super RTL)
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Keine geplanten Ausstrahlungen.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 13.12.2003, Super RTL
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