Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
207

Tunesien - Gemüse-Couscous

Folgeninhalt
An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es ein traditionelles tunesisches Gericht: Couscous. Für alle, die genau wissen wollen, wie Couscous am besten gelingt, kommt hier das Rezept ... . Zutaten: 1 Zwiebel 1 Zimtstange 1 Glas Kichererbsen (vorgegart) 1 Aubergine 3 Kartoffeln 1 Packung Gemüsemix (tiefgekühlt) 1 Tomate 2 Knoblauchzehen Couscous (am besten Instant-Hirse aus der Packung) 2 TL Butter Olivenöl Pfeffer, Salz, Harissa Couscous Gewürz Zuerst werden die Zwiebeln geschält, in Längsstreifen geschnitten und mit etwas Öl im Topf angebraten. Hinzu kommen eine Zimtstange und zwei geschälte Knoblauchzehen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls länglich vierteln und zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Min. lang unter gelegentlichem Rühren anbraten. Nun die Aubergine würfeln, ebenfalls in den Topf geben, mit zwei Tassen heißem Wasser löschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend pfeffern und salzen und dann die Kichererbsen, die Gemüsemischung und als letztes die in Viertel geschnittene Tomate dazu geben. Noch ein wenig Couscous Gewürz darüber streuen und alles ca. 15 Min. lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Ein volles Glas (ca. 1/4 Liter) Couscous in einen Topf geben und mit einem 3/4 gefüllten Glas Wasser und einem TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zwei TL Butter dazugeben und ca. 10 Min. ziehen lasse. Danach umrühren und auf sehr kleinem Feuer noch 5 Min. warm halten. Fertig! Das Couscous in der Mitte einer Schale anrichten und außen herum das Gemüse drapieren. Wer mag, kann nun den überschüssigen Saft aus dem Gemüsetopf über das Couscous gießen und mit Harissa noch etwas nachwürzen.
(SuperRTL)
Folge "Tunesien - Gemüse-Couscous" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 16.10.2004, Super RTL
TV-Termine