Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
303

Großbritannien: Fish & Chips

Folgeninhalt
An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es köstliche Fish und Chips, ein typisches englisches Gericht. Hat jeder sicher schon einmal gehört. Doch während Chips für uns herzhaftes Knabbergebäck sind, stehen sie in England für Pommes frites. Für alle, die genau wissen wollen, wie's geht, kommt hier das Rezept ... Das brauchst du: 2 - 3 weiße Fischfilets ohne Gräten ca. 300g Mehl 0,3 l alkoholfreies Bier 1 Päckchen Backpulver Sonnenblumenöl zum Frittieren Salz und Pfeffer 1 kg Kartoffeln 2 Köpfe Römersalat Mayonnaise Ketchup Mit einer Friteuse geht es leichter, doch ihr könnt das köstliche Essen auch problemlos in der Pfanne zubereiten. Aber Vorsicht: das Öl ist heiß! Die Kartoffeln werden nicht geschält, sondern nur gründlich gewaschen. Dann die tollen Knollen vierteln und ca. vier - fünf Minuten kochen. Anschließend ausdampfen lassen, bis sie trocken sind. Dann wird das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmt. Die Fischfilets pfeffern und salzen. Etwas Mehl auf einen Teller geben und den Rest des Mehls mit Bier und Backpulver in einer flachen Schale zu einem cremigen Teig vermengen. Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden und anschließend in den Teig tauchen. Dann mit einem Schöpflöffel den Fisch vorsichtig in das heiße Öl tauchen und dort ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf Backpapier im Ofen warm halten. Dann werden die Kartoffel in das Öl getaucht. Dazu gibt es einen einfachen Salat mit einer Mayo-Ketchup-Sauce. Dafür Mayonnaise mit etwas Ketchup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
(Super RTL)
Folge "Großbritannien: Fish & Chips" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 16.07.2005, Super RTL
TV-Termine