Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
332

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 331332 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
22

in der Steiermark

Folgeninhalt
Der Kürbis gehört zu den bekanntesten Produkten der Steiermark. Er wird im späten Frühjahr ausgesät, wenn die letzten Fröste vorüber sind, denn er braucht zum Gedeihen mildes, warmes Wetter. Aus den Kernen der Frucht wird das beliebte Kürbiskernöl gewonnen, ein ausgezeichnetes und wertvolles Produkt der Region. Neben der Ölgewinnung steht auch die Zubereitung traditioneller Speisen im Mittelpunkt der Sendung: Schweinsbraten, Kernölgugelhupf, Kürbiskernkugeln und Paradeissalat.
(Planet)
Länge: ca. 30 min.
Folge "in der Steiermark" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch720pab € 2,49*
  • wocomoCOOK
    Deutsch
Bildergalerie
  • Nicole Karner und ihre Schwiegermutter Theresia beim Zubereiten der sogenannten Halleluja-Jause –- Osterfleisch mit frischem Meerrettich, der im Süden Kren genannt wird.
    Nicole Karner und ihre Schwiegermutter Theresia beim Zubereiten der sogenannten Halleluja-Jause –- Osterfleisch mit frischem Meerrettich, der im Süden Kren genannt wird.
    Bild: © ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion
  • Nicole Karner mit ihren Söhnen Lukas und Florian beim Ostereierfärben: Für das Färben der Eier verwendet Nicole ausschließlich Zutaten aus der Natur.
    Nicole Karner mit ihren Söhnen Lukas und Florian beim Ostereierfärben: Für das Färben der Eier verwendet Nicole ausschließlich Zutaten aus der Natur.
    Bild: © ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion
  • Hannes und Nicole Karner mit ihren Söhnen Paul, Florian und Lukas auf dem Weg zur Fleischweihe (Speisensegnung) am Karsamstag.
    Hannes und Nicole Karner mit ihren Söhnen Paul, Florian und Lukas auf dem Weg zur Fleischweihe (Speisensegnung) am Karsamstag.
    Bild: © ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion
Cast & Crew
Episodenkommentare
  • Picasso1860 schrieb am 13.08.2025, 10.33 Uhr:
    Die 2025er Folgen gehören zur Folgennummer 213 "Steiermark".
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 06.10.2002, arte
TV-Termine