Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
307

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 1146307 Fans
  • Serienwertung5 135424.89von 9 Stimmeneigene: –
102

in Hedmark (Norwegen)

Folgeninhalt
In Hedmark, im verschneiten Osten Norwegens, lebt die Patchwork Familie Kippersund-Norseth. Als die wichtigste Mahlzeit des Tages sieht die Familie, vor allem im Winter, das Frühstück. Meist gibt es Haferbrei, und diesen essen die Kippersund-Norseths in den verschiedensten Varianten: klassisch mit Zimt und Zucker, mit Marmelade, dem karamellisierten norwegischen Braunkäse oder auch pikant mit Salami. Eine Leibspeise der Familie ist Elchfaschiertes mit Kartoffeln und Karotten, serviert wird es meist mit Preiselbeeren und zerstoßenem Wacholder. Eine richtige Wikingerspezialität ist der "Radkfisk". Eine ganze Forelle wird gesalzen und gesüßt und zwei bis vier Jahre in einem geschlossenen Gefäß gelagert. Dies ist keine ungefährliche Angelegenheit, denn nur die geringste Verunreinigung des Fisches kann sogar tödliche Folgen haben.
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 09.01.2010, arte
Letzte TV-Termine