Folgeninhalt
Wenn man ihm viel Zeit gibt, dann schmeckt er am besten - der Hefeteig. Mit seinem voluminösen und feinporigen Charakter eignet er sich für viele Backwaren wie Hefezöpfe, Schneckennudeln, Flachswickel oder Gugelhupf. Gelockert wird der Teig durch Hefe, sie dient als Triebmittel. Doch beim Backen besteht auch häufig die Angst, dass der Teig nicht aufgeht. Worauf es beim der Zubereitung für den gelungenen Hefeteig ankommt weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis backt er eine Dresdner Eierschecke und Streuseltaler mit Zwetschgen. Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
(EinsPlus)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 11.09.2014, SWR Fernsehen