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Die Kenner schwärmen davon, die normalen Verbraucher wissen nicht, was sie damit anfangen sollen. Warum soll Wein eigentlich altern und was passiert dabei mit ihm? Stuart Pigott sucht in Kellern nach gereiften Tropfen und nach Weingütern, die gereifte Weine zu erschwinglichen Preisen im Angebot haben. Diese Suche führt ihn an die Saar zum Weingut von Kesselstatt und in den Rheingau zu den Weingütern Georg Breuer, Wegeler und Kloster Eberbach. Welche Weine sollen wie lange lagern? Können Weißweine sogar besser altern als Rote? Was passt besser zum Essen: ein jugendlich-stürmischer oder doch ein gediegen gereifter Wein? Ein großes Thema für Konsumenten - denn eine - oft geschenkte, manchmal auch geerbte, aber nie geöffnete und deshalb seit Jahren be- und verwahrte - Flasche hat fast jeder zuhause. Sie und ihren Wert einzuschätzen, das kann man nach dieser Folge. Nach dieser Einführung kann jeder gut mitreden beim Thema Wein!
(SWR)
Länge: ca. 30 min.