Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
27

Hier und heute

D, 1957–2018

Hier und heute
WDR
Serienticker
  • 27 Fans
  • Serienwertung0 26888noch keine Wertungeigene: –
5053

Der Tofu-Macher

Folgeninhalt
Immer mehr Menschen verzichten auf Produkte vom Tier. War früher der Tofu die einzige Alternative, gibt es heute unzählige Produkte wie "Veggie Döner Kebap", "Smokey Maple Bacon Stripes" oder veganen Käse - ein Milliardenmarkt - denn der Hunger nach Fleisch und Käse bleibt. Aber was genau essen die eigentlich, die auf Fleisch, Käse, Butter verzichten wollen? Reporterin Denise J. Blasczok schaut hinter die Kulissen des Tofutown-Imperiums von Bernd Drosihn. Der gebürtige Bonner ist einer der größten Hersteller von veganen Lebensmitteln und ein Star in der veganen Szene. In den 80er-Jahren rührte der 57-Jährige im Hinterzimmer eines Bioladens seinen ersten Tofu-Brei zusammen. Heute arbeiten knapp 400 Mitarbeiter in seiner Fabrik in der Eifel. Jährlich laufen hier Tonnen von Tofu, fleischlosen Schnitzeln und Gyros vom Band. Fleischlos für das Klima? Geht die Rechnung bei so vielen industriell hergestellten Lebensmitteln überhaupt auf und ist das alles noch gesund?
(WDR)
Folge "Der Tofu-Macher" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 12.03.2015, WDR
TV-Termine