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Rainer Sass ist diesmal zu Gast bei Stefan Spohn im Herzogtum Lauenburg. Der selbstständige Kaufmann und Freizeitkoch hat bisher noch nie ein Wildgericht zubereitet und bittet Rainer Sass deshalb um Rezeptideen und Küchenhilfe. Zunächst machen sich die beiden auf den Weg zu einer Zuchtfarm für Rehe und Hirsche. Die liegt gleich in der unmittelbaren Nachbarschaft des Gastgebers. Rainer Sass entscheidet sich für eine frische Rehkeule. Zurück in der Küche geht es zunächst um die Planung und die Vorbereitung der Keule. Rainer Sass empfiehlt, das edle Fleischstück in Rotwein zu schmoren. Aus dem Schmorsud lässt sich gleichzeitig und ohne viel Aufwand eine würzige Soße zubereiten. Für die Beilagen hat er neue Kartoffeln und Sellerie mitgebracht. Daraus soll, passend zur Soße, ein luftiges Püree entstehen. Außerdem hat er noch junge Möhren im Gepäck. Statt es in Wasser zu kochen, wickelt er das Gemüse mit Kräutern in Folie und gart es im Ofen.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.