Folgeninhalt
TV-Koch Christian Henze kocht diesmal gemeinsam mit Katrin Huß auf der Leuchtenburg in Thüringen. Während Christian am Herd sein Menü kreiert, wird Katrin Huß sich um das dazu passende Porzellanservice kümmern. Wo könnte sie dies besser, als in Thüringen. Auf den Spuren des "weißen Goldes" kommt man im grünen Herzen Deutschlands an der Stadt Kahla nicht vorbei. In der dortigen Manufaktur sucht sie sich das festliche Gedeck für das Menü aus. In diesem Jahr feiert man in Thüringen das 250. Jubiläum der Porzellanproduktion. Seit 1760 wird in vielen Manufakturen das "weiße Gold" hergestellt. Es gibt zahlreiche Sammlungen, die es in verschiedenen Ausstellungen zu entdecken gibt. Hier, in der Schänke der Leuchtenburg, will TV-Koch Christian Henze sein Menü zubereiten: Passierte Linsensuppe mit Knusperspeck und Croutons vom Bauernbrot, Christians Mutzbraten mit geschrotetem Pfeffer und Gebrannte Karamellcreme mit "Reichem Ritter". Ein originelles Menü, das man garantiert zu Hause nachkochen kann.
(mdr)