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Rainer Sass ist diesmal in einem traditionellen Hafenimbiss in Bremerhaven zu Gast. Ein Grund dafür ist der frische und knusprige Backfisch, den es dort gibt, anderseits liegt das auch an den vielen unterhaltsamen "Originalen" hinter den Tresen. Er baut seine mobile Küche direkt vor dem Imbiss auf und lässt sich von Fritteusen-Chefin Hanne zeigen, wie man die Spezialität des Hauses ohne viel Aufwand auch zu Hause zubereiten kann. Dazu gibt es einen deftigen Kartoffelsalat mit Speck, Gewürzgurken und Essigmarinade. Rainer Sass hat aber auch noch eine Fischspezialität im Gepäck: Rotbarschcurry in Gemüse-Kokos-Sahne. Bei der Zubereitung hilft ihm Menka. Sie ist die kreative Kraft im Imbiss. Zudem sorgt sie mit ihrem besonderen Charme und frechen Sprüchen für Stimmung bei den Gästen. Zwischen der Zubereitung der Rezepte macht Rainer Sass noch einen Ausflug in die Räucherkammer der urigen Fischbude. Das ist das Reich von Hermann Czerny. In alter Tradition und ganz ohne Hightech schiebt der 76-Jährige hier täglich Schollen, Makrelen, Aale und Lachsfilets in den Ofen. Zum Glück denkt der Senior im Team noch lange nicht ans Aufhören, schließlich ist seine Räucherware hier in Bremerhaven genauso Kult wie Hannes Backfisch und die Mädels hinter dem Tresen.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.