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Graziano Gridelli kämpft um die Eröffnung seiner Trattoria "Mangia e Bevi" in München - Genauer gesagt mit seiner Frau Rosa, denn nur zwei Stunden vor dem geplanten Termin ist die Italienerin noch immer strikt dagegen. Mal wieder steht ein ordentliches Familien-Donnerwetter an. Schließlich ist Koch Alfonso noch nicht erschienen, die Dekoration fehlt und die Schankanlage ist noch nicht in Betrieb. Auch auf Werbung hat Graziano völlig verzichtet. Lässt sich Dickkopf Graziano in letzter Minute von seinem Vorhaben, auf jeden Fall zu eröffnen, abbringen? Eine Woche nach ihrer ersten Veranstaltung steht Familie Stehr erneut ein Besuch von Gastro-Coach Andreas Muchow ins Haus. Mit dabei sind eine Werbeexpertin und ein Innendesigner. Die Profis wollen die Neugastronomen von einem gewagten Konzept überzeugen: Aus dem alten Landgasthof soll eine Cocktaillounge mit karibischem Flair werden. Lassen sich die Norddeutschen von der wilden Idee überzeugen? Wird Kurt Stehr am Ende sein Haus und damit seine letzte Altersvorsorge verkaufen, um in Beverstedt mit Reggaefeeling auf Gästefang zu gehen? Die privaten Haushaltsausgaben sind jedenfalls bereits auf ein Minimum reduziert - 150 Euro pro Woche für sieben Personen müssen reichen. Bleibt da Geld für Farbe oder ein Geburtstagsgeschenk für Kurt übrig? In Koblenz möchte Koch Thomas Jaumann nach sieben Jahren als Küchendirektor von Eckart Witzigmann sein eigenes Feinschmeckerrestaurant eröffnen. Doch der Erfolg hängt auch vom reibungslosen Zusammenspiel des Personals ab. Die Personalcastings machen wenig Hoffnung, passende Kandidaten sind kaum zu finden. Sind die alten Kollegen 24 Stunden vor der Eröffnung Jaumanns letzte Rettung?
(VOX)