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Wie klingt das für Sie? Klatschmohn-Pesto, Löwenzahnblüten-Chutney, Bärenklau-Pickles oder Lindenblüten-Mousse? Der Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine unternimmt mit uns einen Streifzug durch die heimischen Wildkräuter. Wir begleiten den Chef des bekannten Restaurants "Vieux Sinzig" am Rhein auf einer seiner kulinarischen Wanderungen - und kochen danach mit ihm Wildkräuter-Gerichte. Auch am Niederrhein ist der Herbst die leckerste Jahreszeit. Hier sind die Äpfel das heimische Gold. Und was in den letzten Jahren zum billigen Industrieprodukt verkommen war, erlebt derzeit eine kulinarische Renaissance: Der Apfelsaft aus der Region wird zum edlen Gut. In der Saftkelterei van Nahmen setzt man neben dem klassischen Streuobst auf alte Sorten und fast vergessene Geschmackserlebnisse. Auch eine andere Frucht des Herbstes rückt wieder in unser Bewusstsein: die Kastanie. Ab September rücken die Menschen in die Wälder aus und sammeln, was das Zeug hält. Das Essen der armen Leute ist inzwischen eine begehrte Spezialität. Reporterin Sophie Schulenburg macht sich in einer wunderschönen Herbstlandschaft auf die Suche nach fast vergessenen kulinarischen Schätzen fern ab von globalem Einheitsgeschmack
(WDR)
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- Keine geplanten Ausstrahlungen.