Reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien: Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen Deutschlands. Die weltweite Nachfrage steigt kontinuierlich. Woher stammt der viele Lachs und kann er bedenkenlos verzehrt werden? Zuchtfarmen aus Norwegen bemühen sich sowohl preiswert, als auch umweltfreundlich und gesund Fisch zu exportieren. Die n-tv Dokumentation hat sich in Norwegen bei einem der größten Lachsproduzenten umgesehen und den Weg vom schwimmenden Käfig über die Lachsverarbeitung bis hin zu einem deutschen Sushi-Laden begleitet.
(ntv)
Die "n-tv Dokumentation" stellt Wissen bildlich dar. Sie sucht nach neuen Perspektiven, schaut für den Zuschauer hinter die Kulissen, beleuchtet Hintergründe und betrachtet Zusammenhänge. Berichte über technologische Neuerungen im Bereich Energie, den Schutz der Erde oder Dokumentationen über Autobahnfahnder und die Herstellung von Süßigkeiten decken ein breites Spektrum an Themengebieten ab.
(ntv)
Länge: ca. 55 min.
Deutsche TV-Premiere: 01.11.2015 (n-tv)