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In der Schweiz kommt ein Drittel aller Lebensmittel gar nicht erst auf den Teller, sondern landet im Kübel. Die Lebensmittelverschwendung ist enorm - obschon Kochsendungen grosse Popularität geniessen und gut zu essen allgemein im Trend ist. In der Pflicht sind Konsumentinnen und Konsumenten, Produzenten und Vertriebe.
Jenny Rustemeyer und Grant Baldwin leben in Kanada und machen den Selbstversuch: Sie beschliessen, ein halbes Jahr nur von Abfall zu leben. Nachdem sie gesehen haben, wie gute Esswaren im Wert von mehreren Milliarden Dollar einfach weggeworfen werden, kaufen sie nichts mehr ein. Statt in den Supermarkt zu gehen, machen sie sich auf die Suche nach dem, was als nicht mehr essbar gilt. Und ihr Experiment gelingt - auf schockierend gute Weise, wie sie finden.
Die beiden Filmemacher präsentieren keinen Film, der das Publikum einmal mehr hilflos zurücklässt, sondern zeigen auf, dass sogenannter Abfall auf dem Teller im Überfluss vorhanden ist und ausgesprochen gut schmecken kann.
Jenny Rustemeyer und Grant Baldwin leben in Kanada und machen den Selbstversuch: Sie beschliessen, ein halbes Jahr nur von Abfall zu leben. Nachdem sie gesehen haben, wie gute Esswaren im Wert von mehreren Milliarden Dollar einfach weggeworfen werden, kaufen sie nichts mehr ein. Statt in den Supermarkt zu gehen, machen sie sich auf die Suche nach dem, was als nicht mehr essbar gilt. Und ihr Experiment gelingt - auf schockierend gute Weise, wie sie finden.
Die beiden Filmemacher präsentieren keinen Film, der das Publikum einmal mehr hilflos zurücklässt, sondern zeigen auf, dass sogenannter Abfall auf dem Teller im Überfluss vorhanden ist und ausgesprochen gut schmecken kann.
(SRF)
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- Keine geplanten Ausstrahlungen.