Folgeninhalt
(1): In the Mood for Wong Kar-Wais Hongkong
Eine Betonwüste an der Küste des Südchinesischen Meers. Das Hongkong der 60er Jahre ist zerrissen zwischen asiatischer Tradition und britischem Einfluss. Mit fünf Jahren kam der Filmemacher Wong Kar-Wai in die quirlige Metropole. In seinem Meisterwerk "In the Mood for Love - Der Klang der Liebe" zeichnet er die besondere Stimmung nach.
(2): Hongkong, eine Stadt im Geist des Feng-Shui
Vor dem Hintergrund der Berge von Kowloon ragt ein Wald aus Glas und Stahl in den Himmel: So kennt man das Stadtbild von Hongkong. Kaum jemand vermutet, dass die Aufstellung dieser Hochhäuser, Symbol für die Modernität der Stadt, einer alten chinesischen Lehre folgt. Bei jedem Architekturprojekt werden Feng-Shui-Meister befragt, um die Bauwerke der Menschen in Harmonie mit der Natur zu positionieren.
(3): Hongkong: Bitteres Brot
An den steilen Hängen des wohlhabenden Hongkonger Wohnviertels Mid-Levels finden sich die besten Restaurants, Boutiquen und Bäckereien, die besonders von Gästen aus dem Westen sehr geschätzt werden. Doch manchmal hinterlässt das Brot in der chinesischen Metropole einen bitteren Nachgeschmack.
Eine Betonwüste an der Küste des Südchinesischen Meers. Das Hongkong der 60er Jahre ist zerrissen zwischen asiatischer Tradition und britischem Einfluss. Mit fünf Jahren kam der Filmemacher Wong Kar-Wai in die quirlige Metropole. In seinem Meisterwerk "In the Mood for Love - Der Klang der Liebe" zeichnet er die besondere Stimmung nach.
(2): Hongkong, eine Stadt im Geist des Feng-Shui
Vor dem Hintergrund der Berge von Kowloon ragt ein Wald aus Glas und Stahl in den Himmel: So kennt man das Stadtbild von Hongkong. Kaum jemand vermutet, dass die Aufstellung dieser Hochhäuser, Symbol für die Modernität der Stadt, einer alten chinesischen Lehre folgt. Bei jedem Architekturprojekt werden Feng-Shui-Meister befragt, um die Bauwerke der Menschen in Harmonie mit der Natur zu positionieren.
(3): Hongkong: Bitteres Brot
An den steilen Hängen des wohlhabenden Hongkonger Wohnviertels Mid-Levels finden sich die besten Restaurants, Boutiquen und Bäckereien, die besonders von Gästen aus dem Westen sehr geschätzt werden. Doch manchmal hinterlässt das Brot in der chinesischen Metropole einen bitteren Nachgeschmack.
(arte)
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