Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
12

Landgenuss

D, 2019–

Landgenuss
SWR
  • 12 Fans
  • Serienwertung0 39217noch keine Wertungeigene: –
103

Das Hunsrücker Hexenhaus

Folgeninhalt
SWR Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig sind unterwegs auf einer Genusstour. Ihr Ziel: besonders schöne Gasthäuser in Rheinland-Pfalz kennenlernen. Eine kulinarische Reise zu Fuß und mit tierischer Begleitung. Zwei Esel zwingen die beiden, alles mal ganz langsam anzugehen und sich Zeit zu nehmen für die schönen Dinge auf dem Weg zum Ziel. "Landgenuss" macht Lust und Laune, mal selbst wieder los zu ziehen und die Gastfreundschaft im Land anzunehmen, regionale Produkte zu genießen, außergewöhnliche Häuser zu entdecken und Inspirationen für die eigene Reise zu erhalten. Raus aus den vier Wänden, rein in das sommerliche genussreiche Leben dort, wo die Menschen sich gemeinsam an den Tisch setzen. Fünf Tage lang ziehen Jens Hübschen und Frank Brunswig durch fünf Regionen im Land, um täglich einen Landgasthof aufzusuchen und die Umgebung zu erleben. Im Hunsrück führte sie ihr Weg nach Beltheim in den Ortsteil Mannebach. Knapp 100 Einwohnerinnen und Einwohner zählt der kleine Ort. Viele Wanderinnen und Wanderer kommen hier vorbei: Es gibt malerische Landschaften, sanfte Hügel, weite Wiesen und Felder und das gemütliche Mannebacher Hexenhaus. Hier kocht die Gastgeberin Martina Baumann persönlich. In ihrer "Hexenküche" verarbeitet sie vor allem regionale Produkte. Vom Metzger Ralf Braun aus dem Nachbarort bezieht sie das Hunsrücker Weidelamm. Die Tiere wachsen in Buch auf, lange Schlachttransporte gibt es hier nicht. Das schmeckt man auch, versichert der Metzger. Auch heimisches Mehl wird von Martina Baumann verarbeitet. Dieses stammt aus der Getreidemühle Lorenz aus Weitersbach. Ein Geheimtipp ist das Leinöl von Nebenerwerbslandwirt Peter Willig. Hier schmeckt man den Hunsrück - Tropfen für Tropfen. Eine kulinarische Entdeckungsreise von Jens Hübschen und Frank Brunswig rund um das Mannebacher Hexenhaus.
(SWR)
Folge "Das Hunsrücker Hexenhaus" anschauen
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 18.09.2019, SWR Fernsehen (RP)
Letzte TV-Termine