Folgeninhalt
(1): Thailand, die Brücke am Kwai
Markenzeichen der thailändischen Provinz Kanchanaburi sind tropische Landschaften mit Wasserfällen, Dschungel und Flüssen. Der bekannteste dieser Flüsse ist der Kwai, denn seine Brücke wurde in einem Film verewigt. Der auf einem Roman von Pierre Boulle basierende Hollywood-Streifen erzählt die wahre Geschichte Tausender westlicher Kriegsgefangener, die die Japaner im Zweiten Weltkrieg zum Bau von Brücken und Eisenbahnlinien zwangen. Wie die Helden seines Romans musste der französische Spion Pierre Boulle in der wilden Natur ums Überleben kämpfen.
(2): Bangkok, Stadt der Gaumenfreuden
In den Straßen von Bangkok wird ununterbrochen gegrillt, frittiert, geschnitten und gekostet. Die Küche der thailändischen Hauptstadt gilt als eine der besten der Welt. In ihr spiegelt sich die Geschichte einer Stadt wider, die vom Fischerdorf zur Metropole wurde und die sowohl von ihrem Fluss lebt als auch von ihren Beziehungen zu den chinesischen und indischen Nachbarn sowie zum Westen. An den Kanälen von Bangkok kann man eine raffinierte Küche entdecken, die eine eigene Kunstform darstellt.
(3): In Thailand siegt der Elefant über den Hahn
Koh Chang ist die zweitgrößte Insel Thailands. Sie trägt den Beinamen "Elefanteninsel" und liegt 300 Kilometer von Bangkok entfernt. Ihre Landschaft ist geprägt von tropischen Stränden und Regenwäldern. Die Insel war außerdem Schauplatz eines kaum bekannten Kampfes …
Markenzeichen der thailändischen Provinz Kanchanaburi sind tropische Landschaften mit Wasserfällen, Dschungel und Flüssen. Der bekannteste dieser Flüsse ist der Kwai, denn seine Brücke wurde in einem Film verewigt. Der auf einem Roman von Pierre Boulle basierende Hollywood-Streifen erzählt die wahre Geschichte Tausender westlicher Kriegsgefangener, die die Japaner im Zweiten Weltkrieg zum Bau von Brücken und Eisenbahnlinien zwangen. Wie die Helden seines Romans musste der französische Spion Pierre Boulle in der wilden Natur ums Überleben kämpfen.
(2): Bangkok, Stadt der Gaumenfreuden
In den Straßen von Bangkok wird ununterbrochen gegrillt, frittiert, geschnitten und gekostet. Die Küche der thailändischen Hauptstadt gilt als eine der besten der Welt. In ihr spiegelt sich die Geschichte einer Stadt wider, die vom Fischerdorf zur Metropole wurde und die sowohl von ihrem Fluss lebt als auch von ihren Beziehungen zu den chinesischen und indischen Nachbarn sowie zum Westen. An den Kanälen von Bangkok kann man eine raffinierte Küche entdecken, die eine eigene Kunstform darstellt.
(3): In Thailand siegt der Elefant über den Hahn
Koh Chang ist die zweitgrößte Insel Thailands. Sie trägt den Beinamen "Elefanteninsel" und liegt 300 Kilometer von Bangkok entfernt. Ihre Landschaft ist geprägt von tropischen Stränden und Regenwäldern. Die Insel war außerdem Schauplatz eines kaum bekannten Kampfes …
(arte)
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