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Die Lüneburger Heide ist eine jahrtausendealte Kulturlandschaft. Hier leben und arbeiten Menschen, die diese Region mit ihrem Handwerk prägen. Sie gehen neue Wege, erhalten Traditionen und setzen sich von der Masse ab. Mit einzigartigen Einblicken in ihre Arbeit und eindrucksvollen Bildern lernen die Zuschauer*innen in "Landgemacht" die Menschen und ihren Beruf kennen. Eine cineastische Bildsprache und die emotionale Nähe zu den Protagonisten lassen die Zuschauer*innen an ihrer Leidenschaft und ihrem Handwerk teilhaben. Es gibt einen Besuch bei einem Biolandwirt, der als einer von wenigen in Norddeutschland Quinoa anbaut, ein sogenanntes Pseudogetreide aus Südamerika. Wird er eine gute Ernte einfahren oder machen ihm Trockenheit und Läuse die Ernte kaputt? Bei der Arbeit wird eine Käserin begleitet, die nur die unbehandelte Milch der eigenen Kühe aus Demeterhaltung zu Käsespezialitäten verarbeitet. Laib für Laib in anspruchsvoller Arbeit von Hand hergestellt. Und ein Imker wird vorgestellt, der die traditionelle Korbimkerei am Leben hält. Mit geflochteten Bienenkörben, sogenannten Lüneburger Stülpern, in denen er Bienen naturnah hält und im September den einzigartigen Heidehonig erntet.
(NDR)
Folge "Besser leben in der Lüneburger Heide (2)" anschauen
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