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Deutsche Restaurants locken mit hausgemachtem Essen. Doch dahinter stecken häufig Industrieprodukte aus der Lebensmittelbranche. Ein Bespiel sind Soßen, die heimlichen Stars der deutschen Küche. Spargel ohne Sauce hollandaise? Beinahe unvorstellbar. Doch die Zubereitung von Soßen ist aufwendig. Das hat die Lebensmittelindustrie erkannt und liefert sie eimerweise in die Küchen deutscher Restaurants, fix und fertig für die Mikrowelle.
(ZDF)
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Bildergalerie
- Panierte Schnitzel gehören zu den Klassikern der deutschen Küche. Die Zubereitung erfordert Zeit und handwerkliches Können. Sebastian Lege zeigt, wie er mit wenigen, guten Zutaten ein köstliches Schnitzel zaubert.Bild: © ZDF und Lars_Doering./Lars_Doering
- Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt Industrie-Schnitzel nach: Das panierte und vorgegarte Fleisch kühlt in minus 196 Grad kaltem, flüssigem Stickstoff ab. Der Großhandel liefert die Ware tiefgekühlt an die Restaurants.Bild: © ZDF und Lars Doering./Lars Doering
- Produktentwickler Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt ein Industrie-Schnitzel nach. Hoch verarbeitet und tiefgekühlt, hat dieses Produkt mit traditionellem Kochhandwerk nicht mehr viel zu tun. Mittlerweile setzen über 80 Prozent aller Restaurants in Deutschland auf Convenience-Produkte aus der Lebensmittelindustrie.Bild: © ZDF und Lars_Doering./Lars_Doering
Cast & Crew
- Kamera: Björn Schneider
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 21.03.2023, ZDF
Deutsche Online-Premiere: 13.02.2023 (ZDFmediathek)