Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
552

Lecker an Bord

Eine kulinarische Sommerreise
D, 2017–

Lecker an Bord
  • Platz 403552 Fans
  • Serienwertung4 333204.38von 8 Stimmeneigene: –
705

Kulinarisches rund um Traben-Trarbach

Folgeninhalt
An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Aus den kulinarischen Besonderheiten kreieren sie raffinierte Sommergerichte. Zum Dinner an Deck laden sie auch die Erzeuger:innen ein. Die Jugendstil-Stadt Traben-Trarbach war einst das "Juwel der Mittelmosel"" des europäischen Weinhandels. Jan-Philipp Bleeke hat in Kröv die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet und sorgt im Weinberg mit Schafen für ein ausgewogenes Ökosystem.

Für Rinderzüchterin Dr. Viviane Theby auf dem Scheuerhof in Wittlich steht Tierwohl an erster Stelle. Dort gibt es einen "Agroforst-Streifen" mit 200 verschiedenen Pflanzenarten für die Biodiversität. Lara Rebmann und Arved Meinzer erklären regenerative Landwirtschaft. Ab Bord gibt es Römer-Kohlrabi-Salat mit Birnenessig und Blauschimmelkäse, an marinierter Rote Bete. Als Hauptgang Rindsrouladen mit gebratenem Junglauch, zum Dessert Clafoutis mit Johannisbeeren und geeister Beerencreme.
(SWR)
Folge "Kulinarisches rund um Traben-Trarbach" anschauen
    kompakte Ansicht
    • WDR
    • WDR
      Deutsch576p
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 09.10.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 02.10.2023 (ARD Mediathek)
Letzte TV-Termine