Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
397

Landfrauenküche

D, 2009–

Landfrauenküche
Serienticker
  • Platz 454397 Fans
  • Serienwertung4 143784.44von 9 Stimmeneigene: –
1505

Anna Pex aus Niederbayern

Folgeninhalt
Sieben bayerische Landfrauen unternahmen kulinarische Reisen. Die jeweilige Gastgeberin stellte ihr Zuhause und ihre Familie vor und bewirtete ihre Konkurrentinnen. Diesmal besuchten die Bäuerinnen den Biohof von Anna Pex und ihrer Familie. Anna und ihr Ehemann Fabian züchten vom Aussterben bedrohte Krainer Steinschafe. Zudem hat sich die Landwirtin auf das Fermentieren von Lebensmitteln spezialisiert.
(BR Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
  • Hauptgericht: mediterranes Lamm mit selbst gemachten Bandnudeln und fermentiertem Gemüse.
    Hauptgericht: mediterranes Lamm mit selbst gemachten Bandnudeln und fermentiertem Gemüse.
    Bild: © Moritz Sonntag / BR, megaherz gmbh / BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag
  • Der Biohof Pex liegt im Landkreis Deggendorf am Rande des Gäubodens. Anna hat Landwirtschaft studiert und den Hof gemeinsam mit ihrem Mann Fabian übernommen. Ihr Tag beginnt um 5 Uhr morgens und vor 21 Uhr gibt es in der Regel keinen Feierabend für sie. Gemüseanbau und die Zucht von Krainer Steinschafen sind die Hauptstandbeine des Betriebs. Anna Spezialität ist das Fermentieren von Lebensmitteln. Auch für das Landfrauenküche-Menü serviert sie fermentierte Zutaten.
    Der Biohof Pex liegt im Landkreis Deggendorf am Rande des Gäubodens. Anna hat Landwirtschaft studiert und den Hof gemeinsam mit ihrem Mann Fabian übernommen. Ihr Tag beginnt um 5 Uhr morgens und vor 21 Uhr gibt es in der Regel keinen Feierabend für sie. Gemüseanbau und die Zucht von Krainer Steinschafen sind die Hauptstandbeine des Betriebs. Anna Spezialität ist das Fermentieren von Lebensmitteln. Auch für das Landfrauenküche-Menü serviert sie fermentierte Zutaten.
    Bild: © Moritz Sonntag / BR, megaherz gmbh / BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 27.11.2023, BR Fernsehen
Deutsche Online-Premiere: 20.10.2023 (ARD Mediathek)
Letzte TV-Termine