Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
397

Landfrauenküche

D, 2009–

Landfrauenküche
Serienticker
  • Platz 454397 Fans
  • Serienwertung4 143784.44von 9 Stimmeneigene: –
1506

Nadine Manger aus Unterfranken

Folgeninhalt
Sieben bayerische Landfrauen unternahmen kulinarische Reisen. Die jeweilige Gastgeberin stellte ihr Zuhause und ihre Familie vor und bewirtete ihre Konkurrentinnen. Diesmal reisten die Bäuerinnen ins Herz der Rhön, wo Nadine Manger mit ihrer Familie vom Aussterben bedrohtes Fränkisches Gelbvieh züchtet. Als Hauptspeise servierte Nadine Ginolfser Ochsenbacke mit Kartoffelstampf und Gartenmöhrchen.
(BR Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
  • Hauptgericht: Gingelser Ochsenbacken mit Biersoße und Kartoffelstampf, glasierte Möhrchen und Speckbohnen.
    Hauptgericht: Gingelser Ochsenbacken mit Biersoße und Kartoffelstampf, glasierte Möhrchen und Speckbohnen.
    Bild: © Moritz Sonntag / BR, megaherz gmbh / BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag
  • Nachspeise: Mousse mit Beeren der Saison.
    Nachspeise: Mousse mit Beeren der Saison.
    Bild: © Moritz Sonntag / BR, megaherz gmbh / BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag
  • Nadine wollte eigentlich nicht Landwirtin werden. Sie ist gelernte Metzgereifachverkäuferin. Dann lernte sie ihren Mann kennen und heute führen die beiden den Biohof im unterfränkischen Landkreis Rhön-Grabfeld gemeinsam. 70 Rinder der vom Aussterben bedrohten Rasse des Fränkischen Gelbviehs in Mutterkuhhaltung sind das Hauptstandbein des Hofes, auf dem drei Generationen leben. Nadines Wunsch ist es, andere Menschen von guter Tierhaltung und bewusstem Fleischkonsum zu überzeugen.
    Nadine wollte eigentlich nicht Landwirtin werden. Sie ist gelernte Metzgereifachverkäuferin. Dann lernte sie ihren Mann kennen und heute führen die beiden den Biohof im unterfränkischen Landkreis Rhön-Grabfeld gemeinsam. 70 Rinder der vom Aussterben bedrohten Rasse des Fränkischen Gelbviehs in Mutterkuhhaltung sind das Hauptstandbein des Hofes, auf dem drei Generationen leben. Nadines Wunsch ist es, andere Menschen von guter Tierhaltung und bewusstem Fleischkonsum zu überzeugen.
    Bild: © Moritz Sonntag / BR, megaherz gmbh / BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 04.12.2023, BR Fernsehen
Deutsche Online-Premiere: 20.10.2023 (ARD Mediathek)
Letzte TV-Termine