Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
341

BesserEsser

D, 2022–

BesserEsser
ZDF und Lars Döring
Serienticker
  • Platz 671341 Fans
  • Serienwertung4 453233.71von 7 Stimmeneigene: –
706

Die Tricks in Kartoffelsalat, Torte & Co.

Folgeninhalt
Instantnudeln, Tiefkühltorte, Geflügelrolle und Kartoffelsalat: Sebastian Lege entlarvt die Tricks der Lebensmittelindustrie. Separatorenfleisch macht die Geflügelrolle vom Back-Discounter besonders günstig. Tiefgekühlte Sahnetorte trickst mit Extrazutaten. Fertigsalate sind durch viel Zucker und günstige Säure besonders lange haltbar und Instantnudeln enthalten zu viel Salz. Sebastian Lege entzaubert beliebte Produkte aus dem Supermarkt.
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
  • Do 23.05., 16:30 h
Bildergalerie
  • Geflügelrollen von Backdiscountern enthalten häufig Separatorenfleisch. In der EU muss das gekennzeichnet sein.
    Geflügelrollen von Backdiscountern enthalten häufig Separatorenfleisch. In der EU muss das gekennzeichnet sein.
    Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
  • Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie Separatorenfleisch entsteht. Mit einem Separator wird Fleisch maschinell von Knochen abgepresst. Es entsteht eine pastöse Masse, die zwar Ähnlichkeit mit Hackfleisch hat, sich aufgrund der starken Veränderung der Eiweißstruktur aber nicht mehr Fleisch nennen darf. Sie muss klar als Separatorenfleisch gekennzeichnet werden.
    Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie Separatorenfleisch entsteht. Mit einem Separator wird Fleisch maschinell von Knochen abgepresst. Es entsteht eine pastöse Masse, die zwar Ähnlichkeit mit Hackfleisch hat, sich aufgrund der starken Veränderung der Eiweißstruktur aber nicht mehr Fleisch nennen darf. Sie muss klar als Separatorenfleisch gekennzeichnet werden.
    Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
  • In Supermärkten sind Instantnudeln in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erhältlich. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich in den Billignudeln steckt.
    In Supermärkten sind Instantnudeln in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erhältlich. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich in den Billignudeln steckt.
    Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 23.01.2024, ZDF
Letzte TV-Termine