Folgeninhalt
Instantnudeln, Tiefkühltorte, Geflügelrolle und Kartoffelsalat: Sebastian Lege entlarvt die Tricks der Lebensmittelindustrie. Separatorenfleisch macht die Geflügelrolle vom Back-Discounter besonders günstig. Tiefgekühlte Sahnetorte trickst mit Extrazutaten. Fertigsalate sind durch viel Zucker und günstige Säure besonders lange haltbar und Instantnudeln enthalten zu viel Salz. Sebastian Lege entzaubert beliebte Produkte aus dem Supermarkt.
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Geflügelrollen von Backdiscountern enthalten häufig Separatorenfleisch. In der EU muss das gekennzeichnet sein.Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
- Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie Separatorenfleisch entsteht. Mit einem Separator wird Fleisch maschinell von Knochen abgepresst. Es entsteht eine pastöse Masse, die zwar Ähnlichkeit mit Hackfleisch hat, sich aufgrund der starken Veränderung der Eiweißstruktur aber nicht mehr Fleisch nennen darf. Sie muss klar als Separatorenfleisch gekennzeichnet werden.Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
- In Supermärkten sind Instantnudeln in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erhältlich. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich in den Billignudeln steckt.Bild: © ZDF und Lars Döring./Lars Döring
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 23.01.2024, ZDF