Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
140

Lanz kocht!

D, 2008–2012

Lanz kocht!
  • 140 Fans
  • Serienwertung1 121300.81von 42 Stimmeneigene: –
214

Motto: Essen wie Gott in Frankreich

Folgeninhalt
Frankreichs Küche zählt zu den feinsten der Welt. Die Franzosen sind Meister im Genießen und verbringen aus Liebe zum Essen viel Zeit zu Tisch. Ob die berühmte Fischsuppe Bouillabaisse, die bretonischen Crêpes oder der knusprige Flammkuchen: Qualitativ hochwertige Zutaten, frisches Baguette und guter Wein gehören zu einem typischen Mahl dazu. Wer noch nie in den Genuss der französischen Küche gekommen ist, sollte heute sein Augenmerk auf Markus Lanz und die TV-Köche Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg, Andreas C. Studer und Sarah Wiener richten. Die Profis zaubern an diesem Abend ein exquisites Fünf-Gänge-Menü und vereinen den Charme der ländlichen Regionen mit der gehobenen "haute cuisine". Auftakt bildet ein "Lauwarm gebeizter Lachs mit Dijonsenfvinaigrette und grünem Spargelsalat". Anschließend wird ein "Seeteufel mit Kümmel gebraten in Safran-Gewürzsud und Kurkumakartoffeln" serviert. Zum ersten Hauptgang gibt es "Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Backpflaumen", welches vom "Boeuf bourguignon - la version de luxe et rapide" abgelöst wird. Die Krönung zum Schluss: ein "Knuspriger Blätterteig mit Livarot und Vanillebirne". Bon Appétit!
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 22.01.2010, ZDF
Letzte TV-Termine