Folgeninhalt
Helga Bock ist Metzgerin und neben dem Hofladen betreibt sie einen Partyservice in ihrem Heimatort Scherau in Mittelfranken. Wenn es die Arbeit zulässt, geht sie mit ihrem Mann Dietmar gerne ins nahe gelegene Wirtshaus Roggers. Ihre Kolleginnen und Mitstreiterinnen empfängt Helga in luftiger Höhe mit einem kleinen Aperitif und selbst gemachten Spezialitäten aus ihrer Metzgerei: Krautwurst und Zwiebelwurst auf frischem Brot. Während ihre Gäste noch den Aperitif genießen und sich auf eine kleine Stadtführung in Lauf an der Pegnitz freuen, eilt Helga bereits zurück an den Herd. Das Fleisch für das Abendessen hat sie selbst zerlegt und die besten Stücke für ihre Gäste ausgewählt. Helga war eine der ersten Metzgerinnen in der Region und sie hat die nötige Kraft, die dieser anstrengende Beruf erfordert. Für die Landfrauen gibt es Ossobucco, geschmorte Kalbshaxn, eine Menükomposition mit fränkisch-italienischer Note. Das Essen wird in der ehemaligen Scheune des Hofs serviert. Und auch die Nachspeise ist ein Mix der italienisch-fränkischen Kochkulturen: Bratapfeltiramisu. Helga Bock nimmt den Wettstreit mit ihren Landfrauenkolleginnen sportlich - sie liebt Herausforderungen. Und vielleicht stimmt der abschließende Williams-Schnaps die Damen bei ihrer letzten Bewertung für diesen Abend ja auch milde.
(Bayerisches Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 19.08.2009, Bayerisches Fernsehen