Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
51

Lichters Originale

D, 2014

Lichters Originale
SWR
  • 51 Fans
  • Serienwertung0 26488noch keine Wertungeigene: –
01

Unterwegs im Markgräfler Land

Folgeninhalt
Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen all das liebt Horst Lichter. Genau das kommt in dem neuen dreiteiligen SWR-Format "Lichters Originale" zum Tragen. Unterwegs mit einem Morgan Threewheeler erkundet Lichter das Markgräflerland, das Murgtal und die Untermosel. Die erste Folge "Lichters Originale Unterwegs im Markgräflerland" führt den TV-Koch und Entertainer ins Markgräflerland. In Staufen besucht er den Feuerwehrkommandanten Thomas End und bewundert die Restauration eines alten Feuerwehrwagens, Baujahr 1959. Im Ortsteil Laufen besucht er Aglaja von Rumohr, Tochter der Gräfin Zeppelin, der berühmten "Iris-Gräfin", und lässt sich die ungewöhnliche Geschichte ihrer international bekannten Staudengärtnerei erzählen. Hoch hinaus geht es in Eschbach: Die Flugzeugwerft der Meier Motors GmbH lässt Fans von Oldtimer-Flugzeugen in den Ort pilgern. Auf dem über 300 Jahre alten Glocknerhof im Münstertal stellt Cornelia Brenneisen mit viel Sorgfalt ihren schmackhaften Käse her und lässt auch Horst Lichter probieren. Zu einem weiteren kulinarischen Schmankerl geht es in eines seiner Lieblingslokale: In der Gaststätte "Zum Hirschen" gibt es bodenständige Küche, die er besonders liebt. Als Stammgast darf er sogar einen Blick in die Küche werfen.
(SWR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
  • SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen.  Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert.  Horst Lichter trifft hier Aglaja von Rumohr, die Tochter der "Iris-Gräfin" Gräfin Zeppelin in Laufen. 1993 hat Aglaja von Rumohr, gelernte Buchhändlerin, den Traditionsbetrieb von ihrer Mutter übernommen, 2011, im 85. Jahr seines Bestehens, hat sie ihn an ihre Tochter übergeben.
    SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen. Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert. Horst Lichter trifft hier Aglaja von Rumohr, die Tochter der "Iris-Gräfin" Gräfin Zeppelin in Laufen. 1993 hat Aglaja von Rumohr, gelernte Buchhändlerin, den Traditionsbetrieb von ihrer Mutter übernommen, 2011, im 85. Jahr seines Bestehens, hat sie ihn an ihre Tochter übergeben.
    Bild: © SWR/megaherz/Thomas Steigler
  • SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen.  Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert.  Horst Lichter bei der Feuerwehr in Staufen, hier mit Kommandant Thomas End.
    SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen. Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert. Horst Lichter bei der Feuerwehr in Staufen, hier mit Kommandant Thomas End.
    Bild: © SWR/megaherz/Thomas Steigler
  • SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen.  Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert.  Horst Lichter trifft Cornelia Brenneisen von der Käserrei Glocknerhof im Münstertal. In einem Seitental des Münstertal liegt der über 300 Jahre alte Glocknerhof. Er ist der einzige aktive Bauernhof in der Region, der eine eigene Käserei hat. Die gesamte hofeigene Ziegen- und Kuhmilch des Biobetriebs wird hier zu Käse verarbeitet.
    SWR Fernsehen LICHTERS ORIGINALE, "Unterwegs im Markgräfler Land", am Donnerstag (01.01.15) um 17:15 Uhr. Oldtimer, Kontakt zu Menschen und leckeres Essen – all das liebt TV-Koch Horst Lichter. Genau diese Vorlieben kommen in dem neuen dreiteiligen SWR-Format „Lichters Originale“ zum Tragen. Horst Lichter, der seit drei Jahren im Schwarzwald lebt, ist im Südwesten auf der Suche nach spannenden, ungewöhnlichen Geschichten rund um alles, was sich bewegt und knattert. Horst Lichter trifft Cornelia Brenneisen von der Käserrei Glocknerhof im Münstertal. In einem Seitental des Münstertal liegt der über 300 Jahre alte Glocknerhof. Er ist der einzige aktive Bauernhof in der Region, der eine eigene Käserei hat. Die gesamte hofeigene Ziegen- und Kuhmilch des Biobetriebs wird hier zu Käse verarbeitet.
    Bild: © SWR/megaherz/Thomas Steigler
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 01.01.2015, SWR Fernsehen
Letzte TV-Termine