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Der NDR Fernsehkoch ist zu Gast bei Alexander Welz in Osnabrück. Der Teamleiter eines Callcenters ist leidenschaftlicher Hobbykoch, traut sich aber nicht an die Zubereitung großer Fleischstücke und Braten heran. In der Küche des Gastgebers macht sich Rainer Sass zunächst auf die Suche nach großen Schmortöpfen und Pfannen. Darin sollen knusprige Kalbshaxen geschmort, Kartoffelwürfel gebraten und ein pikanter Krautsalat zubereitet werden. Bevor es ans Kochen geht, gehen die beiden zum Einkaufen auf einen Osnabrücker Wochenmarkt. Der junge Familienvater hat die Haxen bei einer Landschlachterei bereits vorbestellt. Außerdem gibt es auf dem Markt frisches Gemüse von den Bauern aus dem Umland. Nach der Rückkehr zeigt Rainer Sass seinem Kochschüler wie man die Haxen rundherum anbrät und mit Gemüse und Weißwein im Ofen schmort. Anschließend bereiten die beiden die Beilagen zu. Für den Krautsalat hat der NDR Koch auf dem Wochenmarkt Spitzkohl ausgesucht. Die zarten Blätter werden in feine Streifen geschnitten, dann in Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und Kräutern pikant mariniert.
(NDR)
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