Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
44

Wünsch dir Sass!

D, 2008–2010

  • 44 Fans
  • Serienwertung0 12844noch keine Wertungeigene: –
507

Sauerbraten für Einsteiger

Folgeninhalt
Der Wunsch von Hobbykoch Rolf-Dieter Homeyer lockt Rainer Sass heute in eine Küche in Hannover: Dort soll in Gemeinschaftsarbeit ein "Rheinischer Sauerbraten für Einsteiger" entstehen. Zwei Begriffe, die sich im Grunde widersprechen, denn das rheinische Nationalgericht ist alles andere als ein Gericht für Anfänger: Es beginnt schon damit, dass das Fleisch vor der Zubereitung für mindestens 48 Stunden in einer speziell zubereiteten Beize eingelegt werden muss. Damit Kochschüler "Rolli" und seine Gäste nicht erst Tage später in den Genuss des Küchenklassikers kommen, hat Rainer Sass bereits ein Stück Rinderhüfte vorbereitet. An einem zweiten Fleischstück zeigt er seinem 58-jährigen Kochlehrling, wie man die Beize ansetzt, denn die Zutaten der Marinade sind ein wichtiger Bestandteil des Bratens und für den pikanten Geschmack der Soße unentbehrlich. Während der marinierte Sauerbraten im Ofen schmort, bleibt Zeit für die Beilagen: knusprig gebackene Kartoffelrösti und Möhren-Sellerie-Gemüse. Unter der Anleitung des Küchenexperten darf Hobbykoch "Rolli" zum Schluss die Soße noch mit Rosinen, Orangengelee und Pumpernickel abschmecken. So bekommt der Rheinische Braten sein typisch süß-saures Aroma.
(rbb)
Folge "Sauerbraten für Einsteiger" anschauen
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 28.11.2010, NDR
Letzte TV-Termine