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Schlemmerreise Deutschland III

Schlemmerreise Deutschland III
  • Serie:Schlemmerreise
  • Mitwirkende:keine Angaben
  • Regie:Werner Teufl
  • Vertrieb:Komplett Video
  • VÖ-Datum:12.07.2003
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
"Genießerisch mit dem Gaumen reisen: Landschaften, Kulturen und Kulinarisches haben es dem Autor Werner Teufl angetan. Seine Heimat Deutschland und deren schmackhafte Schätze aus Küche und Keller liegen ihm dabei natürlich besonders am Herzen und auf der Zunge. Seine Tour durch deutsche Lande stellt bekannte und unbekannte Spezialitäten ebenso vor wie Kochkünstler, Schlemmerrouten und -plätze sowie sinnenfreudige Feste. "Von Fulda in den Rheingau" Rhön, Odenwald und hessischer Rheingau: Lammkreationen, Ochsenstrudel und Apfelsherry. In Fulda wird die einstige Pracht der Fürstbischöfe vorgestellt und in Breuberg fasziniert eine der größten Burganlagen Süddeutschlands. "Austern àla Rockefeller", "Hummer Thermidor" und "Lachsforelle im Salzmantel" stehen auf der Speisekarte im Odenwald. In Michelstadt wird süffiges Bier angeboten, in Rüdesheim im Rheingau natürlich bester Wein. "Vom Thüringer Wald nach Erfurt" Meiningen, Weimar, Erfurt und Arnstadt. Dazu der Thüringer Wald sowie viel Geschichte und Kulinarisches. Thüringer Bratwurst und Spinatpudding, Rehnüsschen mit Kräutersud und Fleischrouladen vom Roastbeef. Zum Finale duftet der Kräutergarten des Thüringer Waldes bei Oberweißbach. "Rund um München" Lorbeer-Spanferkel nach Römerart und "Schreckenzapfen" schmecken in Weißenburg. Im Brucker Land wird auch Altbayerisches serviert: Springnudeln, Drischlegkrapfen oder Dampfnudeln. In München kocht der Alfons Schuhbeck eloquent bayrisch, der Gassner Berti das Alt Münchner Schmankerl Bries Milzwurst und der Nobelitaliener in Schwabing seine Parmesangnocchi. Vom Viktualienmarkt geht's direkt in eine Bauernküche am Tegernsee, aus deren Ofenrohr ein fachgerecht zubereiteter Schweinsbraten duftet."
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